Из старого: Финский пирог с ягодами

Пирог этот по рецепту Чадейки делала уже раза 3 (с вишней из компота, с размороженной вишней и с размороженной малиной)… Но только теперь дошли руки выложить…
Финский пирог / Finnish pie
Продукты
  • 125 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г масла
  • 100 г творога
  • 200 г сметаны прим. 20%
  • 75 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо и 3 желтка
  • 250-300 г ягод (если кислые, перемешайте их с сахаром)
Приготовление
  • Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
  • Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
  • Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму (это для меня всегда самое сложное :)))), наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Финский пирог / Finnish pie
  • В это время смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и желтки (мешайте венчиком, довольно тщательно, но не взбивая).
Финский пирог / Finnish pie
  • Массу вылейте на подмороженный корж, добавьте ягоды.
Финский пирог / Finnish pie
  • Выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
  • Достаньте и остудите.
Это с малиной:
Финский пирог / Finnish pie
Финский пирог / Finnish pie
С вишней:
Финский пирог / Finnish pie
Финский пирог / Finnish pie
Приятного аппетита!


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...